
QUANDO FALAMOS EM FESTA DE FIM DE ANO LEMBRAMOS DE UMA MESA FARTA, BEM DECORADA, MAS CARREGADA EM GORDURA E CARBOHIDRATOS... POR QUE NÃO FAZERMOS UMA CEIA MAIS SAUDÁVEL, TÃO DELICIOSA QUANTO TODAS AS OUTRAS?
VAMOS TENTAR?
QUE TAL UMA SALADA DE ENTRADA COM FOLHAS VERDES, LEGUMES CRUS (POR EXEMPLO BETERRABA E CENOURA), ALGUNS LEGUMES COZIDOS E MOLHO DE IOGURTE DESNATADO COM HORTELÃ?
COMO PRATO PRINCIPAL UM PRATO COM PERU, PEIXES OU FRUTOS DO MAR?
A FAROFA DE SOJA SEM BACON E COM TEMPEROS COMO ALHO, CEBOLA, SALSA, CEBOLINHA E PRA COMPLETAR AZEITONAS?
O ARROZ PODE SER O INTEGRAL (TEM MAIS FIBRAS) COM MILHO, ERVILHA, CENOURA.
E A TRADICIONAL RABANADA? DE FORNO, É CLARO!!!!
FAÇA UMA DELICIOSA SALADA DE FRUTAS COM CUBINHOS DE GELATINA COLORIDA E REGADA COM UM POUCO DE CREME DE LEITE LIGHT.
A BANDEJA DE FRUTAS DA ÉPOCA É INDISPENSÁVEL, ALÉM DE COLORIR A MESA, SUA SAÚDE AGRADECERÁ A OFERTA DE VITAMINAS, MINERAIS E FIBRAS.
E AS BEBIDAS? USE AS DESTILADAS, SÃO MENOS CALÓRICAS E SUCOS DE FRUTAS VARIADOS.
LEMBRE-SE QUE NAS RECEITAS TRADICIONAIS VALE SUBSTITUIR ALGUNS INGREDIENTES PELOS ALIMENTOS LIGHT , COMO A MANTEIGA, A MAIONESE, SORVETES.... CASO VÁ USÁ-LOS.
CASTANHAS, NOZES, AVELÃS, NÃO DISPENSE.... VALE PELA PROPRIEDADE ANTI-OXIDANTES DOS ÓLEOS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
NÃO ACEITAREI QUALQUER COMENTÁRIO PRECONCEITUOSO OU COM PORNOGRAFIA, LEMBREM-SE, ESSE BLOG COMO O NOME JÁ DIZ É DO BEM.
OBRIGADA.